最近の記事

2016年06月30日

肉汁たっぷり「とくら」のハンバーグ食べてきました



毎週、水曜日か木曜日に
車で建築中の現場を見て回る日に当てています。

実はいつも車で前を通る度に
入りたいなと思っているお店があるのでした。

それは新堀川通り沿いにある「とくら」というハンバーグの専門店。
ハンバーグのとくら

このお店はお昼前後に行くと、駐車場がいっぱいで車が列になって待っているので、いつも諦めていました。
ただ、今日はお昼ご飯を食べ損ねて、午後2時ごろに丁度「とくら」の前を通る事になりました。
すると、駐車場が一台空いているではありませんか。
思わず反射的に駐車場に車を停めてしまいました。

そして、ようやく巡り会えたハンバーグがこちら



カウンターの隣の人のを動画に撮らせてもらいました。

味は家庭的な感じで、300gのボリュームなので1000円程度なのですごくコスパが高いと思います。
それにしても、この肉汁が出てくるのがすごいですね。
どういう仕掛けになっているのでしょうか?

オープンキッチンになっているので、作っている様子が全て見えるのですが、普通に手でこねて成形しているだけで、焼いた後で注射器で肉汁を注入しているような事はありませんでした。

ようやく念願かなって満足しました。



posted by ポラリス at 19:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 京都 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。